Что Is Recombinant Protein Production?

 

Рекомбинантное производство белка - отжимание белков, которые были произведены рекомбинантными методиками ДНК. Этот процесс запускает этим веществам, которые будут сделаны в больших количествах. Такое массовое производство сделано и для лабораторного исследования и для промышленного производства.

Эта методика часто используется, чтобы произвести человеческий гормон роста и инсулин. Получение человеческого гормона роста посредством рекомбинантного производства белка является огромным усовершенствованием по получению этого от трупов, потому что присутствие белков, полученных из трупов иногда, приводило к передаче болезни. Создание инсулина таким образом также выгодно, потому что это запустило разновидностям инсулина, который будет сделан, у которых есть различные фармакологические действия в теле.

Белки цепи аминокислот, закодированных ДНК. Гены, которые закодировали для этих белков, помещены в специальные векторы, или единицы ДНК. Векторы выбраны, который произведет большое количество желаемого белка. Это известно, поскольку overexpression.

Overexpression сделан в специальных клетках - хозяевах. Иногда хозяева - бактерии или дрожжи. В случаях, где белки от млекопитающих, хозяева часто - насекомое или клеточные линии млекопитающих. Большое количество котят коммерчески доступно, чтобы облегчить и имитацию гена, и последующее рекомбинантное производство белка.

У этих котят есть специальные векторы, названные векторами экспрессии, у которых есть специальный ускоритель, чтобы произвести большое количество белка. Ускоритель - раздел ДНК, которая стимулирует производство последовательности генов, которая следует за этим. Часто, эти векторы экспрессии могут быть выключены и индуцибeльные. Особенно с бактериальными хозяевами, производя слишком много белка сразу может быть яд, тормозя рост бактерий.

Есть несколько различных способов вызвать отжимание. В обоих бактерии выращены к определенной плотности. Тогда или состав добавлен для индукции, или температура перемещена одному, в котором ускоритель активен.

Чтобы облегчить очистку белков от бактерий, имитация часто делается так, чтобы был признак на белке, который затвердеет к матрице. Это отделяет белок от клеточных остатков органических веществ. Например, признак молекул гистидина на белке затвердеет к позвоночнику никеля. Как только белок связан, признак расщепляется прочь, оставляя чистый белок, который может тогда элюироваться из позвоночника. Могут потребоваться годы, чтобы очистить белок, используя традиционные методы.

Дополнительный фактор, чтобы рассмотреть - требует ли белок модификации после своего начального производства. Это часто имеет место для белков млекопитающих. Бактерии часто должным образом не изменяют такие белки, таким образом, сверхотжимание этих более продвинутых белков часто выполняется у насекомого или клеток млекопитающих. Много компаний биотехнологии специализируются на выполнении рекомбинантного производства белка.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz